Sabe como escolher um queijo?
17 Fevereiro, 2015
Imagine que chega a uma superfÃcie comercial e se depara com uma mesa farta de queijos. Quer escolher um queijo de qualidade mas não sabe quais os critérios a ter em conta. Se se revê nesta situação, então este artigo foi escrito a pensar em si.
- Dê preferência aos produtos com certificação. Se o produto não apresentar nenhuma marca de certificação significa que o lugar onde foi fabricado não opera conforme as regras do Sistema de Gestão da Qualidade.
- É importante verificar a aparência do produto: a cor do queijo, a cor do soro, e, no caso deste ser fatiado, se não apresenta buracos. Se o soro estiver leitoso, ao invés de ligeiramente amarelado e lÃmpido, o produto foi mal conservado e mal manuseado. O queijo em boas condições de consumo apresenta cheiro e sabor a leite, ligeiramente ácidos e textura firme. Se o produto estiver amolecido, com sabor doce e de leite estragado, não deve ser consumido;
Após a compra, já em casa o queijo deve ser retirado da embalagem, escorrido todo o soro e então colocado num recipiente envolvido com filme plástico. Isto evita o crescimento de leveduras na casca que conferem ao queijo um aspecto melado e encurtam o seu prazo de validade;