Pela sua saúde, diga sim ao queijo!

Existem muitos mitos em torno do consumo de queijo no que concerne à saúde.

 

No entanto, diversos estudos comprovam que o queijo fornece uma mistura sinérgica de vitaminas, minerais, aminoácidos e ômega-3 ácidos gordos, incluindo o trio mágico de vitamina D3, vitamina K2 e cálcio. Esta tríade de nutrientes é de vital importância para reduzir o risco de doença cardiovascular e osteoporose.

 

A escolher o queijo, certifique-se que opta por queijos naturais em detrimento do queijos processados. Os queijos naturais são produtos à base de leite fermentado, com adição de ingredientes naturais, tais como sal e uma enzima chamada coalho. Os queijos processados são tipicamente pasteurizados e sofrem de diversas formas de adulteração com uma variedade de aditivos e agentes corantes, que diminuem o seu valor nutricional.

 

Opte, ainda, por queijos fabricados a partir do leite de animais de pasto, em oposição ao de animais confinados e alimentados com rações.

 

Fontes:

National Historic Cheesemaking Center

New York Times February 4, 2011